Версия сайта для слабовидящих
09.08.2021 12:57
24

"Я люблю свою родину"-викторина

1. Как называется наша страна?
Ответ: Россия или Российская Федерация

2. Что означает слово «федерация»?
Ответ: объединение, союз

3. Какие государственные символы Российской Федерации вы знаете?
Ответ: герб, флаг, гимн

4. Кто является главой Российского государства?
Ответ: президент

5. Сколько народов проживает на территории России?
Ответ: более 180

6. Какой язык объединяет народы России?
Ответ: русский

7. Как называется основной закон Российской Федерации?
Ответ: Конституция

8. На каком материке находится Россия?
Ответ: Евразия

9. В каких климатических поясах расположена Россия?
Ответ: в трех климатических поясах — арктическом, субарктическом и умеренном

10. Сколько часовых зон в России?
Ответ: 11 часовых зон

11. Какого русского поэта почитают в России больше всего?
Ответ: А.С.Пушкина

12. Какая река России является самой длинной?
Ответ: река Лена

13. Высочайшая гора России это…
Ответ: Эльбрус

14. Какая птица в России считается самой голосистой?


Ответ: соловей

15. Назовите самый большой остров России?
Ответ: Сахалин

16. Кто из баснописцев России считается самым знаменитым?
Ответ: И.А.Крылов

17. Какой город в России славится своими холодами?
Ответ: Оймякон

18. Какое дерево является символом России?
Ответ: береза

19. Самый старый театр России это…
Ответ: Российский государственный академический театр драмы им.Ф.Волкова